
Nous sommes de "jeunes" maraîchers, associés dans la vie comme dans le travail,
Nous travaillons dans le respect de l'environnement, c'est à dire une agriculture dite "raisonnée".
Nous utilisons du paillage biodégradable pour nos plantations et le binage mécanique pour nos semis afin de limiter au maximum l'usage de produits phytosanitaires.
Un planning d'assolement est mis en place pour limiter l'appauvrissement du sol et préserver la vie microbienne.
Nous mettons en place des solutions préventives pour éviter le traitement ( piège, bouillie bordelaise, savon noir ).
Nous traitons uniquement lorsque le risque de perdre une culture toute entière se présente ( champignon, insecte ravageur,( doryphore, araignée rouge, thrips, teigne du poireau, puceron et tout leurs autres copains...).
Voici quelques dates clés de la vie de l'exploitation

Avant les années 2000
Toute la production était vendue au marché de gros de Grenoble (MIN) et aux supermarchés de la vallée du Grésivaudan.
Depuis 2000
Les produits de l'exploitation sont vendus sur le marché de l'estacade à Grenoble
En 2010
Ouverture d'une pension pour chevaux
En 2014
Nous avons repris le "flambeau"
Nous sommes fiers de faire perdurer tout ce patrimoine chargé d'histoire.
En 2025
Cela fait 25 ans que les légumes sont vendus sur le marché de l'Estacade le vendredi et samedi matin
Au plaisir de vous rencontrer
Agathe et Olivier
