top of page

Nous sommes de jeunes maraîchers âgés d'une trentaine d'années, associés dans la vie comme dans le travail, voici quelques dates clés de la vie de l'exploitation

Nous travaillons dans le respect de l'environnement, c'est à dire une agriculture dite "raisonnée".

Nous utilisons du paillage biodégradable pour nos plantations et le binage mécanique pour nos semis afin de limiter au maximum l'usage de produits phytosanitaires.

Un planning d'assolement est mis en place pour limiter l'appauvrissement du sol et préserver la vie microbienne.

Nous mettons en place des solutions préventives pour éviter le traitement ( piège, bouillie bordelaise ).

 

Nous traitons uniquement lorsque le risque de perdre une culture toute entière se présente ( champignon, insecte ravageur).

20200616_114848.jpg

Avant les années 2000

 

Toute la production était vendue au marché de gros de Grenoble (MIN) et aux supermarchés de la vallée du Grésivaudan.

Depuis 2000

 

Les produits de l'exploitation sont vendus sur le marché de l'estacade à Grenoble le vendredi et samedi matin, encore aujourd'hui

En 2010

 

Nous décidons d'ouvrir une pension équestre pour le plus grand plaisir d'Agathe.

En 2014

Nous avons repris le "flambeau"

Nous sommes fiers de faire perdurer tout ce patrimoine chargé d'histoire.

 

Au plaisir de vous rencontrer

 

Agathe et Olivier

L'EQUIPE DE CHOC

OLIVIER

 

AGATHE

  • Facebook

Suivez nous

bottom of page